Freitag, 14. Dezember 2012

Mohn-Pflaume-Keks



Zutaten:

250 g Mehl

125 g Butter

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Ei Größe M

1 Prise Salz

2 EL gemahlener Mohn

ca. 200 g Pflaumenmus

Mehl für die Arbeitsfläche

Frischhaltefolie

Backpapier




Zubereitung:
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Mohn mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.




Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen.
Ca. 50 Kreise ausstechen und in der Mitte ein bißchen eindrücken, so dass eine kleine Mulde entsteht.


Auf drei oder vier mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad // Umluft: 150 Grad // Gas: Stufe 2).
Ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Kekse auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Pflaumenmus glatt rühren und in die Mitte der Keksmulden geben.

Yummi!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr Lieben, vielen lieben Dank für eure Kommentare. Ich freue mich sehr :)
Alles Liebe
Line ♡♥♡